Birnen-Brennnessel-Smoothie mit Johannisbeeren

Birnen-Brennnessel-Smoothie mit Johannisbeeren

Birnen-Brennnessel-Smoothie mit Johannisbeeren

Dieser köstliche Birnen-Brennnessel-Smoothie mit Johannisbeeren ist für jede Jahreszeit bestens geeignet. Seine Zutaten sind wohltuend, helfen bei Schmerzen und anderen Beschwerden.

Die Johannisbeere schützt das Herz, die Gefäße, fördert die Durchblutung und hilft bei Bauchschmerzen, Bauchkrämpfe, Menstruations- und Magenschwerden. Gleichzeitig wirkt die Johannisbeere entgiftend, entschlackend, darmreinigend und entzündungshemmend.

Die Brennessel ist äußerst gesund und kann auch in Form von Tees getrunken werden. Sie hilft bei Gelenkschmerzen, Verspannungen, Muskelzerrung, Rücken- und Nackenschmerzen. Zudem hilft die Brennessel bei Erkältung, grippalen Infekt, Magen-darm-Infektion, Schnupfen, Husten, Heiserkeit, Fieber und Gliederschmerzen. Die Brennessel wirkt entzündungshemmend, entschlackend, entgiftend, reinigend, schleimlösend und schmerzstillend.

Die Birnen sind nicht nur sehr lecker, sie besitzen ebenfalls gesundheitsfördernde Eigenschaften, die man nicht unterschätzen sollte. Zum einen ist die Birne reich an Vitamin C, Vitamin E, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin B6, Vitamin B12, Folsäure, Zink und Eisen. Zum anderen hilft die Birne bei Verdauungsproblemen, Blähungen, Magenbeschwerden, Sodbrennen, Migräne und Kopfschmerzen.

Möchte man seinem Körper was gutes tun, entgiften und entschlacken, so sollte man auf diesen Smoothie nicht verzichten. Er beeinflusst das Leben positiv, sorgt dafür, dass die Haut gesunder aussieht und bringt die natürliche Elastizität wieder. Auch hilft der Smoothie bei Alltagsstress, Nervosität, innere Unruhe, Erschöpfung und Müdigkeit. Für einen vitalen und gesunden Start in den Tag, ist dieser Smoothie ebenfalls super geeignet.

Birnen-Brennnessel-Smoothie mit Johannisbeeren Rezept

Zutaten für 4 Gläser:

  • 5 reife Birnen
  • 350g Brennesseln
  • 350g Johannisbeeren
  • 1 säuerlichen Apfel
  • 100ml Apfelsaft
  • 200ml kaltes Wasser
  • 3 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

  • Zuerst werden die Birnen geschält, gewaschen, halbiert, entkernt und in grobe Stücke geschnitten.
  • Die Brennesseln waschen, gründlich putzen und grob hacken.
  • Nun die Johannisbeeren vom Strunk entfernen, waschen und zum Abtropfen in ein Sieb legen.
  • Alle Zutaten, mit den Flüssigkeiten und Agavendicksaft, in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Den Smoothie in die Gläser füllen und sofort servieren.

 

 

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